记者 >> 正文

苏州高考交通管制方案出炉 姑苏区3处考点“受限”

时间:2018-06-05 11:27:01 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (见习记者 杨学敏)高考是很多学生人生的转折点,老师、家长和学生自己都极为重视。今日(6月5日)上午,记者从姑苏公安分局高考安保新闻通气会获悉,高考期间姑苏区一中、三中、十中周边将开启交通管制。警方同时提醒学生与家长,配合安保工作开展,提高防范意识。

  姑苏区3处考点共有考生2957人 周边场所已进行彻底清理

  姑苏公安分局指挥中心阮煜菲介绍,2018年苏州市共有25039人参加高考,比去年增加1037人。整个苏州共设23个考点、875个考场,其中姑苏区共有3处考点,分别是苏州市第一中学、苏州市第三中学、苏州市第十中学,参考考生达2957人。

  为确保高考考场安全、考试顺利进行,双塔派出所已联合消防部门,集中利用考前几天时间,对辖区考点市一中、十中开展了一次安全大检查,以教学大楼、学生宿舍、食堂等场所为重点,全面排查校园内部安全隐患以及内部管理漏洞,督促落实防火、防盗等安全措施,及时消除各类安全隐患。

  同时,双塔派出所对校园周边治安复杂场所进行一次彻底清理整顿,要求校园周边工地在考试期间一律停工、娱乐场所不得大声喧哗,并结合“331专项行动”加强了考场周边的出租房屋、宾馆旅舍、饭店餐馆、商场超市等场所的内部安全检查督导工作,努力为考生营造一个良好的应考环境。

  姑苏区考时交通管制措施发布 提醒考生避开早高峰

  由于姑苏区三个考点均位于古城区中心地带,周边交通道路较为狭窄、停车资源极为有限,姑苏交警提醒各位考生、家长及市民朋友,务必要提前了解考点交通情况和管制措施、制定好出行计划,建议考生及送考家长不占用道路资源、不随意停车下客、服从交警现场指挥调度,确保考生顺利进场;建议其他市民朋友出行时尽量避开考点路段及进退考场时段,自觉遵守交通法规、服从指挥引导,确保考点周边道路畅通。

  姑苏区具体交通管制措施如下:

  1、苏州市第一中学:考点进出为公园路校门,交通管制路段为公园路(民治路至干将路)、元和路(操场以西);

  2、苏州市第三中学:考点进出为谢衙前校门,交通管制路段为谢衙前(四院北出口至原善耕小学);

  3、苏州市第十中学:考点进出孔府司巷校门,交通管制路段为东小桥弄、孔府司巷(凤凰街至迎风弄)。

  交警部门权威发布 苏州地区考点周边交通管制情况一览

  根据苏州交警发布权威信息,高考期间其他地区交通管制情况如下:

  高新区

  新区一中:考生进出校门为汾湖路校门。汾湖路与竹园路路口、汾湖路与向阳路路口由虎丘大队狮山中队负责交通管制。管控期间汾湖路的竹园路至向阳路段禁止机动车通行。

  吴县中学:考生进出校门为沈巷路校门。具体管控如下:

  (1)312国道(中虹路—312国道路口)。交通管制期间货车绕道禁行、其他车辆(禁止鸣号)正常通行。

  (2)312国道(兴贤路—312国道路口)。交通管制期间货车绕道禁行、其他车辆(禁止鸣号)正常通行。

  (3)兴贤路(建林路--阳山花苑一区区间路口)。交通管制期间经过该路段的公交车、小型机动车辆(禁止鸣号)正常通行,其他机动车辆(货车)绕行。

  (4)建林路(兴贤路--观山路)。交通管制期间经过该路段的公交车(禁止鸣号)正常通行,其他机动车辆从兴贤路——阳山环路——观山路——建林路绕行。

  (5)沈巷路(鸿禄路—沈巷路路口)。交通管制期间禁止车辆进入沈巷路。

  园区

  星海实验中学:苏茜路和星都街周边实施交通管制,提前一天清理周边违法停车。

  吴中

  木渎高中:交通管制路段为灵天路至竹园路口;

  苏苑高中:交通管制路段为宝带东路(迎春路至东苑路)、月浜街(太湖东路至县前街)。

  相城

  陆慕高中:济学路实施交通管制;

  黄埭中学:春光路(华阳路——中市路)华阳路(黄埭大街——春光路)实施交通管制。

  张家港

  梁丰高中:国泰南路周边管制,对西湖苑路上过往车辆的指挥,提醒车辆注意减速慢行,禁鸣号,对百桥路执行交通管制。

  沙洲中学:南环路周边管制,对南环路、南苑路上过往车辆的指挥,提醒车辆注意减速慢行,禁鸣号。

  暨阳高中:暨阳西路周边管制,对暨阳路、港城大道路口过往车辆的指挥,提醒车辆注意减速慢行,禁鸣号。

  ◎ 另,英语考试期间,对暨阳路、港城大道、南环路、南苑路、百桥路执行交通管制。

  常熟

  外国语学校:在中山北路联珠路口、虞山北路联珠路口、外国语学校门口设置管制点;

  江苏省常熟中学:在新世纪大道汇文路口、省中校门口及星光路汇文路口设置管制点,所有机动车一律经星光路、开元大道驶入新世纪大道绕行。

  常熟市中学:在新世纪大道市中南支路口、市中校门口及培文路口设置管制点,禁止机动车向东行驶,并在市中东侧南北两端实施全封闭,禁止车辆驶入。

  ◎ 另,6月8日14:30至15:30,在中山中路外国语学校西侧的道路、新世纪大道青墩塘路口、市中南侧和东侧道路、汇文路设置岗点,实行该路段临时交通管制。

  昆山

  震川中学:震川路段(顺帆路至樾河路)实施交通管制;

  昆山市一中:马鞍山路段(江浦路至虹褀路)、虹褀路段(马鞍山路至前进路)实施交通管制;

  昆山中学:传是路和纵一路、武汉大学路段实施交通管制。

  太仓

  太仓高中:健雄路文昌路路口禁止车辆由东往西通行,健雄路江申大道路口禁止车辆由西往东通行。

  吴江

  吴江高中:中山北路(江陵路至渡江小区七弄)周边管制;

  吴江中学:高新路(春兰街至夏蓉街)、体育路(230省道至夏蓉街)周边管制;

  震泽中学:庞杨路(鲈乡南路至中山南路)、联杨路(鲈乡南路至中山南路)周边管制。

  考试期间交通管制区域禁止汽车(公交车除外)通行,摩托车熄火推行,电动车须下车推行,禁止鸣号,确保考试期间考场周围的安静,特别是外语科目听力考试期间(6月8日下午14:50至15:30),杜绝噪声对考生听力考试造成影响。

  姑苏公安分局交警大队沈涛提醒,考试期间正值工作日,根据以往统计,七点三十分左右会进入早高峰,希望家长尽早出门,避开车流,也可以先行熟悉考场。交通管制将在考前一个小时左右开始,直至考试结束。

  警方提醒:家长也要增加防范意识

  每年高考期间都会遇到准考证“遗失”求转发、考生路遇堵车需送考的情况,警方提醒广大考生、家长及市民朋友,遇到突发情况务必要保持冷静理智的心态,第一时间向警方求助,切勿轻信网络不明来源的消息,造成不必要的恐慌或紧张情绪。

  同时,警方也提醒各位送考的老师家长,在等候期间务必要保持较高的安全防范意识,不要因为心系考生而忽略对自身人身财产安全的保护:第一,在接送考生过程中要遵守警方、考点工作人员的指挥引导,遵守秩序,不要推搡、拥挤,避免因造成人员摔倒甚至发生踩踏事件;第二,在外等候的老师、家长请尽量不要携带贵重物品及大额的现金,手机、钱包、钥匙等随身物品务必妥善保管,尽量放在前面视线范围内,谨防被盗或遗失,如有需要请及时向现场民警求助或者拨打110报警;第三,若遇天气炎热,要避免长时间站在阳光之下,同时做好防暑降温准备,并且保持良好的心态,如遇中暑等突发状况也请及时向警方寻求帮助。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行